Кредитование малого и среднего бизнеса открывает новые возможности для развития предпринимателей. В условии жесткой рыночной конкуренции быть впереди – необходимость, а на это требуются денежные средства. В этом случае Запсибкомбанк готов предложить бизнесу кредитование на выгодных условиях. Подробнее об этом поговорим с Еленой Коробцевой, директором дополнительного офиса № 57 «Нижневартовский» ПАО «Запсибкомбанк».

­ Елена Михайловна, на какие цели и нужды малого и среднего бизнеса чаще всего оформляют кредиты в Запсибкомбанке?

­ В 2019 году около 70%  кредитов, выданных  офисами Запсибкомбанка в  Тюмени, ХМАО и ЯНАО имели цель ­ на пополнение оборотных средств. Около 30% ­ на инвестиционные цели, в том числе на приобретение земельных участков, реконструкцию и приобретение недвижимости.

­ В конце января Запсибкомбанк обновил продукт «Бизнес­ипотека»* с уникальными условиями для предпринимателей. В чем суть этой программы? На кого она рассчитана?

­ Кредит выдается на приобретение коммерческой недвижимости любого назначения (в том числе офисные, торговые, производственные и складские помещения). Выдается как на готовую недвижимость, так и на участие в долевом строительстве. Приобретаемая недвижимость передается в залог банку, прочий залог не потребуется. Бизнес­ипотека рассчитана на собственников малого и среднего бизнеса и позволяет им приобрести недвижимость на уникальных условиях кредитования: выгодная ставка от 9 % и максимальный срок кредитования до 15 лет с неограниченной суммой кредита обеспечит комфортный ежемесячный платеж без ущерба для бизнеса. В сумму кредита может быть включена стоимость услуг агентства и страховка недвижимости, при их наличии. Отсутствие комиссии за досрочное гашение является несомненным плюсом для заемщиков. В Запсибкомбанке действуют специальные условия кредитования для клиентов на комплексном обслуживании. Так, если в Банке открыт расчетный счет, то предложение по кредиту будет выгоднее.

­ Возможно ли не имея первоначального взноса получить кредит?

­ Да, бизнес­ипотеку в Запсибкомбанке можно оформить без первоначального взноса. Обращаю внимание, что усилить залоговую составляющую можно поручительством Фонда поддержки предпринимательства Югры или гарантией Корпорации МСП.

­Как развивается дистанционное обслуживание в вашем банке для представителей малого и среднего бизнеса?

­ В системе дистанционного банковского обслуживания Запсибкомбанка на сегодняшний день реализован Модуль «Кредиты», который действует, как информационный сервис. Здесь можно увидеть информацию по действующим кредитам ­ процентную ставку, сумму, дату выдачи, остаток задолженности, дату и сумму ближайшего платежа, посмотреть реквизиты, по которым следует провести оплату. Кредиты в Модуле представлены в трёх формах – кредитные линии, срочные кредиты и овердрафты. В зависимости от того, какой кредит открыт в банке – тот блок и будет заполнен. Для клиентов также отображается информация по погашенным кредитам в разрезе кредитных линий, срочных кредитов и овердрафтов. Кроме того, в Запсибкомбанке на официальном сайте можно подать заявку на звонок кредитного специалиста. Данный функционал очень удобен и пользуется популярностью.

­ Какие нововведения планируются для удобства и комфорта обслуживания клиентов банка?

­ Уже сейчас подать заявку на бизнес­ипотеку в Запсибкомбанке стало проще, т.к. из списка документов мы исключили квартальную отчётность. Упрощенная схема рассмотрения заявок на кредиты до 10 млн руб. значительно ускоряет процесс сбора документов для клиента и рассмотрения кредитной заявки для банка. Мы оптимизируем внутренние процессы по рассмотрению заявок, преследуя цель максимально сократить время от подачи заявки до выдачи кредита. Отмечу, что в Запсибкомбанке на постоянной основе обновляются имеющиеся кредитные программы, которые отвечают различным потребностям клиентов.

г.Нижневартовск, ул. Мира, 20 тел.:  +7 /3466/ 41­42­27, 41­29­58

www.zapsibkombank.ru

Поделиться статьей:

Комментировать