От нежных молочных сосисок на семейном завтраке до горячих шпикачек — соблазнительниц у любителей костра и песен под гитару — ассортимент торговой марки «Гурмелле» поражает своим обилием. Пикантная сырокопченая или традиционная докторская, какое колбасное изделие получит у вас приз зрительских симпатий на кассе в продуктовом? У нашего героя – одного из основателей колбасного завода «Гурман» Уджмаджуридзе Тенгиза Резоевича, нет однозначного ответа на этот вопрос: «Все колбасы хороши, выбирай на вкус».

Тенгиз Резоевич Уджмаджуридзе считает себя настоящим гурманом: «Я сразу могу оценить качество и натуральность продукта, даже не зная производителя. Есть два объяснения: во-первых, практика, во-вторых, место рождения. Человек, который родился в селе, знает настоящий вкус. Я вырос в селе на натуральных продуктах: хлеб, мясо. Сейчас мясо уступает по качеству, к сожалению».

В студенчестве Тенгиз Резоевич работал на мясокомбинате. Несмотря на то, что он получил техническое образование, его заинтересовало производство колбасных изделий. Он прошел обучение на технолога. Позже стал акционером колбасного завода «Гурман» и был у истоков его создания. Тогда ему было 35 лет. В этом году нашему герою исполняется 60, но он по-прежнему работает. «Во всем должна быть тяга и интерес. Вроде ты уже все знаешь, но нет, находится еще что-то. Вокруг столько всего интересного, столько кухонь мира! Это сложно, но очень увлекательно. Все-таки еда — одно из удовольствий в жизни».

ООО «Гурман» входит в состав Корпорации «Славтэк», президентом которой является А.А.Петерман. Сегодня это мощное производство, где выпускается порядка двухсот наименований колбас и копченостей. Однако 26 лет назад все начиналось с небольшого цеха. Производство пережило много кризисов, но это никогда не отражалось на качестве товара. Сырье для производства закупалось у проверенных поставщиков как России, так и Германии, Австрии. Оборудование установлено от ведущих западноевропейских фирм.


Старожилы помнят, что изначально продукцию в город привозили из г. Омск, но, когда «Гурман» стал выпускать собственные колбасные изделия, жители ощутили разницу в качестве и оценили местное производство. «Наша продукция пользовалась большой популярностью среди горожан, иногда мы даже не успевали за спросом», — поделился Тенгиз Резоевич. Самыми первыми изделиями завода были молочные сосиски, «Любительская» молочная колбаса, «Докторская», «Краковская» полукопченая, а также балык.
В 2008 году было открыто официальное представительство в Тюмени. Сейчас мясокомбинат «Гурман» сотрудничает со всеми городами в округе, включая Ямало-Ненецкий автономный округ — г. Уренгой, а также г. Екатеринбург, г.Саратов, г.Волгоград, г.Москва, г.Сочи.


На мясокомбинате работают первоклассные специалисты — от раздельщика мяса до коптильщика. Каждый профессионал своего дела, от которого зависит конечный результат продукции. Если допустить малейшую ошибку, это приведет к браку в изделии. «Люди бесценны — от них зависит все», — отмечает Тенгиз Резоевич, который гордится своим коллективом и считает его золотым фондом. «Когда готовишь с душой и любовью — это чувствуется. У нас именно так», — говорит он. Качество продукции по достоинству оценивают на городских и всероссийских выставках товаропроизводителей. Более сотни дипломов, где главным подтверждением звучит слово «лучшие». В 2014 году «Гурмелле» получила звезду качества России, а также ежегодно становится победителем конкурса «Лучший товар Югры».
На сегодняшний день ассортимент «Гурмелле» растет, появляется все больше продукции. Это не только колбасные изделия, но и тушенка, полуфабрикаты также пользуются спросом: хинкали, вареники, четыре разновидности пельменей, купаты и колбаски. Несмотря на то, что с каждым годом растет число конкурентов, статистика показывает, что покупатели остаются верны местной продукции.


Главный гурман производства не может выделить какое-то конкретное колбасное изделие в качестве любимого: “Сосиски, вареная колбаса, сырокопченая — все вкусно и это не только мои слова, но и слова наших покупателей”. Тем не менее, он признался, что вкус горячей вареной колбасы, только что приготовленной, не сравнится ни с чем. Но такая привилегия имеется только у него.


Когда мы говорим о жизни, как о блюде, то, конечно же, добавляем в него только лучшие ингредиенты: счастье, удачу, здоровье. С ними наша жизнь становится вкусной, комфортной и полноценной. В блюдо же своей жизни наш герой добавляет еще и честность. Говорит: «Честность должна быть во всем, даже если она неприятная и может навредить твоему делу». А из приправ он выбирает пряную силу, ароматную волю и восточное терпение. Эти качества помогают как в жизни, так и в бизнесе, где не бывает все сразу хорошо, и могут быть ошибки. «Приходится ждать результат порой 10 лет, а то и больше. Но ты всегда должен знать, к чему ты идешь. Должна быть цель. Причем грандиозная. Довольствоваться малым — не про меня». А счастье в жизни не зависит от денег и обстоятельств. Если человек хочет быть счастливым, то он может им быть. Уверен герой.
А я, насмотревшись на вкусные картинки разных колбас, побежала в магазин, прикупить себе сыровяленую «Сакраменто» или «Мексикано». Отрежу-ка я себе колбаску, устрою дегустацию, да как спою: «Два кусочека колбаски, а у меня лежали на столе…».

Комментировать