Теплый воздух и миллионы мелких капель навстречу. Закрыла глаза. Лечу вниз, рассекая струю воды. Скорость такая, что, кажется, самая быстрая муха сдаст свою золотую медаль, признав поражение. И… плюх! Тишина. Только пузырьки воздуха под водой взрываются и тарахтят: «Да, ты сама бесстрашность!», «Смогла!», «6 секунд полета прошли нормально». Первая встреча с аттракционом «Хобот мамонта» оказалась эффектной. Кажется, мы произвели друг на друга
впечатление. И это только начало. Впереди 49 горок, 69 протяженных спусков, 8 бассейнов и 10 отдельных аттракционов. Я здесь на целый день. Забуду про время, подарю себе приятные эмоции и настроение.

Аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике — самый большой аквапарк в России. Площадь как один микрорайон Нижневартовска. Каждый уголок здесь не похож один на другой. Все выстроено так, что по одной и той же зоне не пройдешь дважды. Строительство аквапарка заняло несколько лет. Важно было учесть множество нюансов на каждом этапе создания — от проектирования аквапарка до проверки, наладки и его запуска.

Я встретилась с генеральным директором аквапарка Лельковой Викторией Валерьевной. Она, кстати, многим известна в Нижневартовске, как директор Сети продовольственных магазинов корпорации «Славтэк». Но последние несколько лет наша героиня «живет» на два города: Геленджик – Нижневартовск. На юге руководит эмоциями человека, а на севере – его потребностями. С Викторией Валерьевной встретились, чтобы поговорить об отдыхе и особенностях работы «Золотой бухты».
От солнца мы спрятались под листья экзотической пальмы. Рядом кусты магнолии, изящный кипарис, юкка, астры, розы.

Здесь 88 разновидностей растений со всего мира, – начала разговор Виктория Валерьевна. — Они весь сезон радуют своим цветением. По наружному периметру мы сохранили реликтовые сосны высотой до 10 м и кустарники. Они создают особый микроклимат, защищают от ветров.
Виктория Валерьевна с гордостью отмечает, что за всем этим богатством (а иначе и не назовешь) следит команда профессионалов.

Это очень кропотливый всесезонный труд, — поясняет она, — к каждому растению нужен определенный подход, своя система полива в разное время года. Коллекция деревьев и растений пополняется каждый год. У аквапарка есть даже премия за лучшее ландшафтное оформление территории и награда как лучший объект туристического показа.
Но главная награда для аквапарка – это любовь туристов. Аквапарк «Золотая бухта» — один из самых известных в России и самый популярный на русском юге. Он попал в пятерку лучших аквапарков Европы. Занял призовое место в Национальном конкурсе видеопроектов «Золотые курорты» 2017г. в номинации «Объекты активного отдыха и оздоровления». А также 1 место в ежегодном краевом конкурсе 2018 года «Лучшая организация работодатель, принимающая студенческие трудовые отряды». Работу аквапарка отметили и на международном уровне, «Золотая бухта» получила престижную премию «Золотой пони».


За 17 лет работы аквапарка здесь побывали миллионы отдыхающих. И некоторые не один раз.

Все аттракционы абсолютно безопасны даже для самого маленького посетителя. Эта приоритетная задача «Золотой бухты». На аттракционах ежедневно работают инст-рукторы, профессиональные охранники контролируют ситуацию на территории парка, а также следят по видеомониторам.

Порядок в аквапарке и чистота воды также под контролем. Вода подвергается многоступенчатой системе очистки. Лаборант каждые два часа берет пробы воды в бассейнах и приводит в соответствие химический состав воды.

В аквапарке ежедневно трудятся более 500 сотрудников: технологи, лаборанты, уборщицы, мойщики бассейнов, охрана, повара, бармены.

Здесь каждый год появляется что-то новое. «Золотая бухта» сотрудничает с ведущими международными компаниями по производству водных аттракционов. К летнему сезону 2022 года будет установлен новый аттракцион «Спрей Экшен». Это освежающая игровая площадка для водных забав даже самых маленьких посетителей. Здесь можно будет прокатиться на аквакачелях, попасть под водопад и устроить забег под бурными потоками воды.

Для детей здесь очень много горок и аттракционов. Есть где разгуляться! Горки, фонтаны, ряд игровых зон и неглубоких бассейнов, батуты, спуски. На каждом аттракционе за детьми следят опытные инструкторы. Для юных посетителей установлены красочные водные комплексы: городок в стиле средневековья «Рамслайд» с горками, «Пиратский корабль» с флагом и пушками. Когда мамочки с младшими детками развлекаются на маленьких горках, папы со старшими испытывают себя на смелость на более экстремальных аттракционах. Доступ к развлечениям определяется ростом и возрастом посетителей.

Я уже прокатилась на «Хоботе мамонта», — делюсь своими «достижениями».

Попробуйте «Торнадо» — один из самых популярных аттракционов, раз прокатишься, захочется снова. Кстати, эта горка уникальная, не имеет аналогов в России по характеристикам. Подобных аттракционов только 4 в мире. Высота старта 25 метров, протяженность трассы 175
метров, время спуска 40 секунд. Этот аттракцион позволяет осуществлять спуск на четырехместных рафтах. Можно всей семьей спуститься. А горку «Камикадзе» пробовали?

Еще нет. Звучит страшно.

Да, название говорящее. Это испытание для любителей экстрима. Входит в комплекс «Мультиформ» и состоит из двух горок. Одна (желтая) — практически отвесная — называется «Бездной». Другая (голубая), снабженная двумя уступами – называется «Невесомостью». Вероятно, именно состояние человека в данных ситуациях и должны испытать отдыхающие. Высота «Камикадзе» – 25 метров. Только представьте, что вы скатываетесь вниз практически с высоты девятиэтажного дома! Скорость при этом невероятная! Также популярен аттракцион с эффектом центрифуги «Циклон» и комплекс «Слайд для Рафтов», который предназначен для размеренного скольжения на баллоне. Огромный бассейн «Волновой» с имитацией волны океана. Здесь любят плескаться как взрослые, так и дети. Смех и крики восторга не умолкают ни на минуту! В аквапарке можно поиграть в командные игры на воде. Есть водная площадка «Мокрый футбол». В основном бассейне комплекса выделены: общая, детская и гидромассажная зоны. Для любителей прыжков в воду оборудован участок с трамплинами.

А если кто-то придет с бабушкой, для нее найдется развлечение?

У нас аттракционы для любого возраста и вкуса. Ваша бабушка может прокатиться по «Медленной реке» или просто позагорать на шезлонге, отдохнуть в бассейне с джакузи.
Разговор с генеральным директором аквапарка продолжили в кафе. Сочные чебуреки, горячие хычины, венские вафли, вкуснейшая пицца. А запах! Кажется, отсюда мы не уйдем, пока не распробуем кусочек ароматной пиццы. Здесь есть и «Детское кафе», где приготовлено все, что любят дети любого возраста. А уж аппетит на свежем воздухе, да активном отдыхе разыгрывается ни на шутку.

Виктория Валерьевна, а Вы сами отдыхали в «Золотой Бухте»?

Да, отдыхала с семьей, когда еще не была его руководителем. Сейчас, к сожалению, это невозможно.

Виктория Валерьевна предпочитает активный и познавательный отдых, загорать на пляже — совсем не ее, признается она. Всей семьей они любят кататься на лыжах, коньках, велосипедах, самокатах, ходят в лес, в горы, на водопады. Много путешествуют по России, любуются многообразной природой, знакомятся с историей и традициями местных жителей. Всегда с собой фотоаппарат, который не успевают убирать в футляр. К организации семейного отдыха у нашей героини такой же подход, как и для гостей аквапарка. Это дело ответственное. Видя еще и масштаб «места отдыха», удивляешься, как всем этим успевает управлять хрупкая женщина.

-Всегда говорю, что я милая, добрая и пушистая, но многие с этим не согласны. – Смеется Виктория Валерьевна. — Я с детства задумывалась о смысле жизни. И поняла, одна из моих задач — это служение и помощь людям. Я ставлю себя на место наших клиентов, прохожу, как посетитель, и если что-то неудобно или на каком-то этапе испытываю дискомфорт, я меняю ситуацию. Мне нравится, что я делаю. Директор — это такой же сотрудник, только у него больше ответственности.
А еще наша героиня оценивает работу парка не только как руководитель, но и как многодетная титулованная мама. В 2012 г. она была награждена знаком «Родительская слава», в 2017 г. — медалью ХМАЮ-Югры «Материнаская слава», а в 2021 г. в Москве ей вручили нагрудный знак «Мать-героиня. Союз женских сил». Виктория Валерьевна признается, что она счастливый человек. Знает в чем смысл ее жизни.

«Мне нравятся слова Альберта Эйнштейна: «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». — говорит она.
Так получилось, что именно на этих словах наш разговор с Викторией Валерьевной закончился. Ставим философскую точку. Впереди у нее встреча с партнерами, чтобы вновь придумать что-то интересное для гостей аквапарка.
А я еще немного посидела в кафе. Теплый воздух. И общий шум, состоящий из детских криков, визгов, всплесков воды, шумящих ручьев, разговоров реликтовых сосен и бесед гостей о впечатляющих аттракционах. Хочется окунуться в этот мир беззаботного отдыха с головой и на время забыть обо всем, что происходит за периметром парка.

«Интересно, если взять отросточек от белой розы, приживется ли она у нас севере?» — Вдруг посетила меня шальная мысль. Пойду-ка прогуляюсь еще по парку…

Комментировать