Тема совместного шопинга мужчин и женщин никогда не вый-дет из моды. Что поделать, если прекрасному полу всегда хочется выглядеть лучше, чем та самая актриса из голливудского блокбастера. Вот и приходится мужчинам героически переносить все испытания скидками и распродажами с детьми на шее. С другой стороны, сегодняшние торговые центры — это не только бутики с одеждой, но и место, где можно и самому отдохнуть, и детей занять. Уютное кафе, киберспортивный клуб, школа танцев, спортивная секция — и это неполный перечень того, что находится в самом первом торговом центре Нижневартовска — «Славянский дворъ», которым блестяще управляет мужчина!

С Николаем Васильевичем мы встретились в его уютном и светлом кабинете. Поразило огромное количество цветочных горшков, в которых растет денежное дерево, в народе именуемое толстянкой или крассулой. Как оказалось, это хобби Николая Васильевича. Руководитель с большой любовью относится к своим зеленым «детям». «Благодарные» растения придают его кабинету такую приятную и комфортную атмосферу, что и беседа получилось теплой.

Николай Васильевич вспоминает, что «Славянский дворъ» строился у него на глазах, когда он еще «пешком под витринами ходил». Поэтому и отношение к нему особенное, как к родному.

Я жил в 15 микрорайоне, ходил в детский сад «Лисичка», учился в школе рядом, гулял постоянно в этом дворе. Я видел, как начинал строиться торговый центр. Получается «Славянскому двору» больше 30 лет. Но сначала это был универсам, потом его переделали в торговый центр.
Проект «двора» разрабатывался с использованием оригинальных технологических, архитектурных и дизайнерских идей. Одной из таких находок стало использование в комплексе первого в городе эскалатора с высотой подъема 4,5 метра. Еще одной идеей стало перекрытие внутреннего двора куполом в виде фонаря — пирамиды из прозрачных конструкций. И какие бы тяжелые времена ни наступали, и как бы ни росла конкуренция — «Славянский дворъ» был и остается значимым местом для вартовчан. Было время, когда сюда часто приезжали молодожены, чтобы сделать памятные фотографии в фойе торгового центра. Николай Васильевич признался, что приходилось даже ограничивать фотографов, чтобы те не мешали торговле.
И сегодня жителям Нижневартовска не нужен навигатор, чтобы найти торговый центр, так как ежедневно его посещают: кто-то ребенка на занятия приведет, кто-то гардеробчик приходит обновить, а кто-то предпочитает посидеть в уютном кафе «Квартира 92» с компанией друзей. Даже название центра имеет что-то родное, притягательное и объединяющее всех людей.
Николай Дерипаскин поделился, что в скором времени «Славянский дворъ» ждут изменения.

Мы планируем переориентировать его в детский центр. Рядом много школ, детсадов, колледжей, детям будет удобно ходить на занятия в «Славянский дворъ». Делаем ставку на развитие детского образования.
Многие родители доверяют обучение своих детей секциям этого торгового центра. Например, школе иностранных языков «Let’s go». Дети учат английский и французский языки с 4 лет по Кембриджским пособиям. Мальчишек и их пап особенно привлекает бойцовский клуб «Лион», где они с удовольствием занимаются карате киокусинкай, тхэквондо, боксом, джиу-джитсу и грэплингом. Школа танцевального искусства «Ice-cream dance company» пользуется большим спросом среди юных любителей танцев. А поклонники виртуальных игр ходят в киберспортивный клуб «True Gamers» как на работу. Здесь они не только отдыхают, но и проводят тренировки киберспортивных команд. Родители часто обращаются в агентство детских праздников «BabyGood» и пространство для детских праздников «Чудесариум». Так как знают, что все будет сделано весело и интересно для их ребенка. А за безупречной организацией корпоративных мероприятий люди идут в ивент Агентство «VeryGood».
Интересно, если в «Славянском дворе» уже сейчас так много интересных развивающих кружков и секций, что же будет после преобразования? Нижневартовский Диснейленд?
Управлением торговых центров «Европа», «Азия» в Нефтеюганске и «Сова» в Троицке, также занимается Николай Васильевич. Он поделился, что «Европа» — один из лучших ТЦ Нефтеюганска. Из простого универсама с площадью 1500 кв. метров он превратился в крупный торговый центр в 6000 кв. метров. Расположен в самом центре города, рядом с центральной почтой и администрацией Нефтеюганска.

Больше сил я вложил именно в «Европу». Помню, в первый год моего управления центром, случился пожар, все сгорело дотла. Его пришлось восстанавливать полностью. С другой стороны, это дало нам толчок на развитие. Мы сделали полную реконструкцию и открылись в новом формате. Здесь есть продуктовый супермаркет, молодежное кафе, супермаркет бытовой техники, ювелирный салон. В административном комплексе расположились офисы ведущих торговых фирм города.
В летнее время на площади перед торговым центром открывается детская игровая площадка и летнее кафе, а зимой на этой площади строится ледовый городок, который не раз становился лауреатом и победителем городского конкурса «Снежная сказка».
Что касается торгового центра в Троицке, то здесь тоже все работает как часы. Название “Сова” Николай Васильевич придумал сам, он хотел, чтобы это было коротко и необычно. Да и к тому же, сова — символ мудрости и даже богатства! Поэтому название идеально подходит популярному в городе торговому комплексу. Все перечисленные центры принадлежат корпорации «Славтэк» и пользуются большим спросом среди жителей городов.
Кстати, после визита к Николаю Васильевичу и в нашем офисе поселилось маленькое деревце «Толстянка». Пусть это будет нашим маленьким талисманом от успешного управленца.

Мастер спорта по вольной борьбе Николай Дерипаскин никогда и не думал, что свяжет свою жизнь с торговым бизнесом. Но как оказалось, каждый удар, каждый захват и каждая победа на ковре приближала его не только к высокой спортивной награде, но и к успешной карьере в будущем. В 2001 году он познакомился с Александром Анатольевичем Петерманом, президентом корпорации «Славтэк».

Мы часто пересекались с Александром Анатольевичем на соревнованиях, где он выступал спонсором. Так случилось, что именно он вручал мне звание мастера спорта. А однажды, на очередных соревнованиях, предложил мне двигаться в направлении бизнеса, даже оплатил мое обучение. Он сыграл огромную роль в моей судьбе. Знаю, что Александр Анатольевич помогает многим своим сотрудникам развиваться, у него особенное чутье на людей. Наверное, поэтому нам в корпорации так комфортно всем вместе работать. Николай уверен, что именно спортивное прошлое помогает ему достигать успеха в делах. Спорт воспитал характер. Со спортивного пьедестала Николай попал на пьедестал талантливого управленца.

Комментировать