Он — самый молодой руководитель одного из старейших предприятий корпорации «Славтэк» — радиостанции «Европы плюс» Нижневартовск. Буквально месяц на посту, но наш герой уже быстро влился в работу и наметил свой план развития радиостанции. Олег Долгицкий несколько лет проработал начальником отдела по работе с персоналом корпорации «Славтэк». Деликатность, вежливость и внимательность — качества, которые помогали нашему герою в работе с людьми, сегодня пригодятся ему и в работе на новой должности.

Поддержка и помощь – это основа эффективной корпоративной структуры. Вообще слово «Корпорация» исходит от латинского corpus — тело. Это единый организм, в котором все работают на поддержание всего тела. Все оказывают друг другу поддержку, иначе всё перестанет работать. На мой взгляд, «Славтэк» — отличный пример такой эффективной корпорации, в которой этот принцип соблюдается. Это стало для меня открытием, до этого я имел дело с государственными структурами, там буквально каждый за себя, война всех против всех.

Олег, каким был путь к директору радиостанции?

Тернистый. «Шипами» на нём было множество федеральных СМИ, в числе которых РБК, Лента, «Московский Комсомолец» и многие другие издания, с которыми я работаю в качестве эксперта. Взаимодействие с журналистами и редакторами позволило набить руку в этой сфере и понять принцип формирования локальных и федеральных повесток, определить, как выявлять тренды и как с ними работать.

Вы психолог по образованию. Были руководителем отдела по работе с персоналом корпорации? Разбираетесь в людях?

Да. Деликатность, выражающаяся в преду-предительности, вежливости в обращении с людьми, является одним из самых важных качеств психолога. Это важное качество позволяет решать множество сложных вопросов, затрачивая при этом минимум ресурсов и получая максимум результатов, в общении с людьми, независимо от их социального, профессионального или психического статуса.

Как Вы познакомились с А.А. Петерманом и в целом с корпорацией «Славтэк»?

Очень неожиданно. Я находился в поиске работы, и в один прекрасный день мне позвонили из корпорации и назначили собеседование. При этом не уточнили, с кем именно будет встреча. Мне всё стало понятно только тогда, когда увидел Александра Анатольевича, поднимающегося по лестнице. Во время встречи на меня произвела впечатление атмосфера профессионализма и проницательности. На сегодняшний день это редкое сочетание качеств, присущее очень небольшому количеству людей.

Как работается под эгидой корпорации?

Уверенно и увлекательно. Новые задачи, новые компетенции, новый опыт. Не просто исполнять обязанности за фиксированную оплату, а расти над собой и вместе с корпорацией. Каждый год корпорация ставит новые вызовы, над которыми приходится поломать голову, но потом приятно получать результат.

Что сегодня хотели бы поменять в политике радио, что-то привнести свое?

Нет смысла менять то, что и так хорошо работает, куда важнее обеспечить эффективность уже выстроенной работы и новые результаты. Количество радиостанций в городе увеличилось, не хотелось бы быть «одними из», буду работать над узнаваемостью и положением «Европы Плюс» в среде остальных радиостанцией, благо и возможности, и поддержка со стороны «Славтэка» есть.

С какими сложностями можете столкнуться в управлении?

Кадры и компетенции – это две основные проблемы, с которыми сталкиваются все компании, в том числе и СМИ. Гуманитарная сфера вообще воспринимается как свободная, наболтаем чего-нибудь, забьем эфир, нам лишь бы разговаривать. Это совсем не так. Я, как психолог и философ, как никто другой знаю ценность слов и их влияние. Особенно посредством массового их распространения. Недаром СМИ называют четвертой властью. Найти компетентные кадры и уметь работать с аудиторией – это не просто разговоры, это высокопрофессиональная, зачастую кропотливая работа.

Есть ли особые требования к сотрудникам радиостанции?

Ответственность. Один из моих любимейших философов — Виктор Франкл, в книге «Человек в поисках смысла», сетовал на безответственность людей. Основой силы любого СМИ является свобода слова, применение которого безответственно может причинить больше вреда, чем пользы. Поэтому, чтобы нести пользу, сотрудники должны быть ответственными.

Кто ваши слушатели, что это за люди?

В основном это автолюбители до 40 лет. Молодые люди, ориентированные на активный образ жизни, которым интересна современная, яркая, модная музыка и не очень интересна политика. Основа «Европы Плюс» – это бодрящие музыкальные хиты и синглы. Если у нашего слушателя есть потребность оставаться молодыми, то «Европа Плюс» удовлетворит его вкусы.

Отслеживаете ли вы статистику, что интересно нашим жителям?

Да, разумеется. Наибольший интерес привлекают новости. На нашем радио они выходят каждый час. Новости – это неотъемлемая часть любого радио. Вспомним радио «Маяк», оно стало известным своими новостными программами. Качественная, профессиональная журналистика и качественные новости — это основа нашей радиостанции.

Если сравнить «Славтэк» с какой-либо песней, то с какой?

Есть песня, она идеально подходит под настроение и корпоративную политику. Это песня «Капитан Арктика» группы Вельвет.

А Ваша душа, о чем поет?

Недавно я работал над песней, которая была написана на стихи Александра Городницкого. Это советский и российский учёный-геофизик, поэт, один из основоположников жанра авторской песни в России. Основной посыл песни в строках: «Родство по крови образует стаю, родство по слову — создаёт народ».

Удивительное чувство, когда ты можешь доверять не только своим подчиненным, которые выполняют поставленную задачу, но и своему руководству, которое позволяет расти и реализовывать себя. Здесь можно обратиться за советом и прийти с проблемой. «Европа Плюс» – это одно из самых старейших предприятий корпорации, на котором я стал самым молодым директором. Это дорогого стоит, и я очень благодарен Александру Анатольевичу за оказанное доверие.

Комментировать