Названное в честь мощного револьвера Питона-357, «Ролс-Ройса среди револьверов» отличающегося точностью, мощностью и плавностью, охранное предприятие «Питон-357» держит планку лучшего охранного предприятия в городе. Хотя бы потому, что является одним из немногих в округе, имеющих право работать с оружием и обладающих своей оружейной комнатой с различными видами вооружения.

Руководитель «Питона-357» не перестает учиться. Признается: «Столько информации я даже в училище не получал». Учится и огневой, и оперативно- тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи: как помочь человеку при обмороке, удушье, даже при насморке.

А каким должен быть сотрудник охранного предприятия?

Стрессоустойчивым и системным человеком. Надо нести службу бодро, ни на что не отвлекаться. Если на вас напали, вы — плохой охранник. Нужно уметь предугадывать, следить, обращать внимание на каждую мелочь. Как говорится, хороша та драка, которая не состоялась. Отсутствие ЧП и внештатных ситуаций говорит о качестве работы предприятия. Мы подготавливаем людей, чтобы наблюдали за обстановкой, следили за исправностью видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Разговаривая с Дмитрием Афониным, вспомнила недавний случай, о котором рассказывали по центральному телеканалу. Вор забрался в квартиру и, помимо драгоценностей, картин и старинных ваз, украл самую ценную вещь хозяев — их любимого питомца шпица. Такого, пожалуй, не случилось бы будь квартира под охраной. А уж под такой охраной как предоставляет «Питон-357», собачка могла бы спать спокойно, пока хозяева на работе.
28 лет предприятие «Питон-357», входящее в группу компаний корпорации «Славтэк», охраняет не только спокойный сон хозяев и их питомцев, но и ценные вещи еще 300 городских объектов: магазинов, банков, ювелирных салонов, ресторанов и др.

Дмитрий, какие средства охраны Вы можете предложить, чтобы защитить дом, квартиру, офис или магазин от ограблений, краж и других внештатных ситуаций?

У нас лицензии открыты на все виды охранных услуг. Поэтому можем предложить вам комплекс мер: от установки пультовой охраны до предоставления личного охранника. Выполним монтаж систем охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и безопасности. Это и датчики на разбитие окна, открывание дверей. При проникновении злоумышленника в офис или квартиру, датчики подадут сигнал на пульт центрального наблюдения. Наша группа быстрого реагирования за несколько минут приедет на объект, чтобы разобраться, в чем дело. Сотрудники ГБР постоянно находятся на дежурстве, экипированы и вооружены. Они выезжают и по тревожной кнопке. В день бывает 3-4 выезда. Кроме того, можем провести юридические консультации. У нас есть услуги и по сопровождению VIP-персон.
Сейчас в «Питоне-357» трудится 58 человек. Каждый прошел тщательный отбор. Проверялся по линии МВД – не состоял, не участвовал, не привлекался. Предоставил справки 5 медкомиссий. И прошел обучение в учебном центре стрелкового клуба «Северный десант». Здесь дают основы законодательства, дабы не переборщить и не превысить полномочия при выполнении должностных обязательств, учат правильному обращению с оружием, разбираться в документации, находить общий язык с заказчиком, справляться со средствами пожаротушения и другими спецсредствами, оказывать первую медицинскую помощь. Охранник, имеющий право на ношение оружия, проходит и огневую подготовку.


Сам Дмитрий работает в охранной деятельности 12 лет. Начинал со службы безопасности корпорации «Славтэк», знает эту работу изнутри. Ответственно относиться к делу и уметь управлять Дмитрию помогает его военное образование, он окончил военную академию, был командиром взвода и даже исполнял обязанности командира роты, где в подчинении у него было 90 солдат.

Александр Анатольевич знает меня с раннего детства, и после увольнения из рядов вооруженных сил РФ предложил мне работу в службе безопасности корпорации. Я пошел туда, не раздумывая.
Александр Анатольевич постоянно нам говорит: «Читайте, как можно больше!». Порой подойдет к нам, спросит: «Какую книгу прочел?». И стыдно, если вдруг ничего не читал. (Улыбается). Он направляет, дает мудрые советы, предостерегает от неправомерных поступков, мол, если будешь поступать так, – это дорога в один конец. Правильнее человека я не встречал. Если куда-то с Александром Анатольевичем выезжаешь на снегоходе, на болотоходе, где невозможно пройти, то рядом с ним не страшно. Летишь в самолете, начинается тряска, посмотришь на Александра Анатольевича и сразу спокойно становится. Он внушает уверенность. Думаешь: «С ним прорвемся в любой ситуации». – рассказывает Дмитрий.
Охранная деятельность — конкурентная среда. В Нижневартовске более 40 ЧОПов. К сожалению, признается Дмитрий, не все из них заинтересованы в качестве предоставляемых услуг. Ради единовременной выгоды, фирмы демпингуют стоимость на услуги, называя цены ниже рыночных. И не выполняют свои обязанности в полном объеме.

Мы же заинтересованы в качестве услуг. Осваиваем новую технику, предлагаем своим заказчикам современное оборудование, наши сотрудники не перестают учиться и практиковать свои навыки, проходят медицинские осмотры, мы тщательно следим за состоянием своего оружия. Все это способствует развитию и качественному росту сферы охранных услуг. А если стремиться к более низкой цене, чем в среднем на рынке, придется поступиться техникой, квалификацией персонала, количеством сотрудников, а значит качеством работы. С моей точки зрения, в сферах, связанных с безопасностью, это недопустимо.

Дмитрий, а от чего наше общество нужно охранять и защищать?

От самих себя. Посмотрите, сколько в интернете жестокостей. Все это видят наши дети. Нужно быть добрее и делать мир вокруг себя лучше. Можно уехать хоть куда, но от самого себя не уедешь. Да, будешь жить в красивой квартире с богатым ремонтом, но если не наводить порядок вокруг и не вести себя культурно, место превратится в захолустье. А еще каждый мужчина должен воспитывать в себе защитника своей территории, своей родины, дома, семьи. И как говорится, на охранное предприятие надейся и сам не плошай!

Дмитрий ГРИШИН, советник президента корпорации «Славтэк» по безопасности, депутат городской думы:

  • Если в городе, не дай Бог, случится какая-либо чрезвычайная ситуация, будьте уверены, что именно сотрудники корпорации «Славтэк» и «Северного десанта» будут первыми, кто начнет решать поставленную боевую задачу. Нам не все равно, что здесь происходит. У нас есть своя профессиональная кинологическая служба. Собаки взяты с разных питомников с разной подготовкой. Наша служба работает практически на всех городских мероприятиях, особенно там, где большое скопление детей. Работаем внахлест с сотрудниками полиции и другими структурами города. Учитывая, что наша корпорация работает далеко за пределами города Нижневартовска и округа, мы обеспокоены безопасностью и жителей нашей страны. Взять аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике, куда съезжаются отдыхать люди со всех уголков РФ. В наше непростое время мы обязаны обеспечить комфорт и безопасность отдыхающих. И для этого проводится огромный комплекс мер. Если идут строительные работы в аквапарке, то мы знаем, кто их выполняет, знаем биографию каждого даже самого рядового нанятого сотрудника.
  • Сколько лет работаете в корпорации?
  • Это первое и единственное место моей работы. Я начал здесь работать сразу после армии, в 2005 году. Я бесконечно благодарен тем людям, кто познакомил меня с нашим командиром, так я называю Александра Анатольевича Петермана, и благодарен судьбе, что попал в его команду. Он для меня как второй отец. Всегда посоветует, объяснит, пожурит и похвалит по-отцовски, по-родному, по-доброму. Он учит, совершая благородные поступки. Не знаю такой точки на карте РФ, где бы не слышали об Александре Анатольевиче и его делах. Где-то построил спортивные площадки, где-то помог учебному заведению, где-то оказал спонсорскую помощь семье военного. Сколько рабочих мест создано, реализовано интересных проектов! Испытываю настоящую гордость, что и я в какой-то степени к этому причастен.
    Безопасность – это комфорт. Мы должны обеспечить спокойную жизнь наших жителей так же, как мужчина создает безопасную атмосферу для своей семьи.

Комментировать