Природа создает красоту, а человек превращает ее в шедевр. И речь идет о природном камне. Могут пройти столетия, а внешний вид изделия из камня останется неизменным. В нашем городе на протяжении уже 5
лет с камнем на «ты» компания «Премиум Гранит». Руководитель Нижневартовского филиала Виталий
Евсюков уверен, что такой внешне холодный природный материал как камень, обладает горячим сердцем и нежной душой, поэтому к нему нужен особый подход.

текст Мария Райт, фото Максим Таскаев

Что это за особый подход к работе с камнем?

-Говорят, успех можно достичь тогда, когда ты искренне любишь то, чем занимаешься! Так вот я люблю камень. Он обладает особой энергетикой и силой природы. Естественно, с камнем нужно уметь работать! При изготовлении изделий из натурального камня требуются профессиональные умения и соблюдение определенных технологий в сфере камнеобработки: правильная обработка поверхности, придание формы изделию, склейка камня, полировка деталей. Поэтому я постоянно посещаю выставки, посвященные натуральному камню в Москве и Екатеринбурге, на которых я получаю опыт и новые знания в этой сфере: новые инструменты, спец.химия для работы с камнем и последующим уходом за ним. Постоянное получение новых знаний и навыков положительно сказывается на дальнейшей нашей работе.

Где чаще всего применяется натуральный камень?

-Камень хорош для столешниц на кухню и ванную комнату, долговечны подоконники из натурального камня. Также камень используется для облицовки каминов, изготовления барных стоек, ресепшн. Широкая цветовая палитра камня позволяет использовать его в любом интерьере. Мы работаем с ведущими кухонными и мебельными салонами города, также активно сотрудничаем с дизайнерами интерьера, с которыми выполнили уже очень много интересных и необычных работ. Например, интересная находка в интерьере – панно из оникса с подсветкой. А уникальные и эксклюзивные журнальные столики придадут вашему интерьеру особую атмосферу изысканности и утонченности.
Камень активно используется для облицовки входных групп и крылец зданий, частных домов, что всегда выглядит строго, долговечно и лаконично. А ступени из гранита — это не только красиво, но и практично, долговечно в условиях нашего климата.
Камень по красоте и качеству не сравним ни с какими другими материалами. Он является одним из самых крепких и прочных материалов в мире на сегодняшний день. Долговечность, морозостойкость, влагоустойчивость, природная красота и благородство, устойчивость к физическим и температурным воздействиям, а также идеальное соотношение цены и качества – все это позволяет клиентам делать свой выбор в пользу камня.

-Какой камень Вам больше всего нравится в интерьерах? Почему?
– Мрамор — удивительно богатый на узоры и фактуры камень. Некоторые слэбы (пластины камня) можно вообще использовать как панно, потому что природный рисунок сравним с картиной художника.
К примеру, калакатта (белый итальянский мрамор) — самый востребованный в мире, в том числе и у нас в городе, высоко оцененный экспертами натуральных камней. Калакатта добывается в единственном карьере региона Тоскана, городе Каррара в Италии. Гранит по физическим показателям намного практичнее в быту, чем мрамор, и у него тоже есть удивительные расцветки. Применение его в интерьере еще более обширно. Кварцевый агломерат — инженерный камень, состоящий на 95% из кварца и 5% эпоксидных добавок — идеальное решение для столешницы на кухню. Он практически не царапается, не впитывает жидкость, с него очень легко можно удалить жир и грязь, не прибегая к химии. Плюс он также обладает уникальными расцветками. Поэтому выделить что-то одно очень сложно, каждый камень заслуживает место в интерьере!

-В чем преимущества работы компании «Премиум гранит»?

Во-первых, у нас огромный опыт работы с натуральным камнем (мрамор, гранит, оникс, травертин, кварц). Во-вторых, камень всегда есть в наличии и в огромном ассортименте на нашем складе в Сургуте. А это значительно сокращает сроки изготовления изделий. 3-4 недели, а то и меньше — средний срок исполнения заказа. Мы изготавливаем изделие для заказчика здесь и сейчас. Не надо ждать поставок или зависеть от посредников. Этот же аспект влияет и на стоимость изделия. Я уверен, каждый может себе позволить камень в интерьере. Наша производственная база оснащена новейшим оборудованием. Камень поступает к нам напрямую с карьеров России, Турции, Италии, Индии, Китая, Украины, Испании. Недавно пришел контейнер с гранитом уникальных расцветок напрямую из Бразилии. Вся продукция проходит контроль качества и имеет сертификаты соответствия.
Мы работаем до довольного клиента, его слова благодарности за проделанную работу — это лучшее вознаграждение. Нам важны живые отзывы, из которых и складывается наша репутация, которой мы дорожим.

Многие городские объекты были сделаны Вами…

Мы занимались реставрацией Мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Там мы полностью заменили гранитную облицовку, монтируя его механическим способом, что более практично в наших климатических условиях. Реставрировали памятник «Добрый ангел мира» на Куропаткина. Также занимались облицовкой Памятника Мусы Джалилю, где использовали плиты из индийского мрамора.

Комментировать