Как найти «своего» врача? Наверняка не раз задавались таким вопросом. Хочу дать вам несколько советов. Всегда обращайте внимание на отзывы и рекомендации. Большинство наших пациентов приходят к нам по рекомендации своих друзей, родственников и знакомых. Поэтому нашу стоматологию по праву уже можно считать семейной. Затем оцените внешний вид клиники. Достойно отремонтированное помещение, стильный ресепшн, профессиональный, приветливый администратор, заботливые ассистенты – все это признаки профессиональной клиники, которая заботится о своей репутации. Ну и отношение врача к вам. Прежде чем приступить к осмотру, врач побеседует с вами, внимательно выслушает проблемы и поймет, что вы хотите получить. После осмотра вынесет свои рекомендации, расскажет о ходе лечения, обозначит результат.
Внешний вид врача многое определяет. Опрятность, сосредоточенность и доброжелательность – те признаки, по которым безошибочно можно определить профессионала своего дела. «Мастер Дент» славится добрым отношением врачей к своим пациентам. Стоматологи делают лечение зубов достаточно приятным и комфортным. Я, как руководитель клиники, очень тщательно подхожу к подбору персонала. Каждый врач — на вес золота. И у нас подобралась команда высококлассных профессионалов, заряженных на успех. С ними я хочу вас познакомить.
Чистота в нашей клинике, передовое оборудование, профессиональные врачи-стоматологи, полученные знания, многолетний опыт работы и тысячи благодарных пациентов — какие аргументы в выборе нужной клиники и врача еще нужны?

Изначально стоматология была сугубо мужским занятием, как, наверное, и многие сферы нашей деятельности. Но, тем не менее, прекрасный пол нашел и в этой профессии свой путь. Причем не безуспешно. Первой женщиной стоматологом в истории значится Игуменья Хильдегард, которая описала способы лечения болезней зубов на основе трав. В 21 веке количество женщин в профессии увеличилось. Более того, женщины-стоматологи стали принимать активное участие в проведении научных исследований и становились создателями новых методик в работе. И сегодня представить стоматологию как чисто мужскую профессию уже невозможно. Это касается в том числе и нашего города. Знакомьтесь, Вилена Васильева, стоматолог «Мастер Дент» — успешный врач с 25-летним стажем.

Я с детства любила рисовать, лепить, заниматься творчеством. Это у меня в крови… — сразу начала рассказывать о себе Вилена.

Как же это связано со стоматологией? – удивляюсь я.

Я занимаюсь художественной реставрацией зубов, а это очень кропотливый процесс. Здесь важно знать анатомию, цвет, форму, прозрачность. И, что немаловажно, надо сохранить не только функцию зуба, но и его красоту, максимально приблизиться к естественной форме и природному цвету эмали. Особенно это касается центральных зубов. Мне всегда хотелось делать красивые улыбки людям.

А сами улыбаться любите?

Конечно! (Улыбается). С чувством юмора у нас в коллективе все хорошо. Мы позитивные, открытые, добрые и креативные люди. В нашей клинике большое внимание уделяется культуре межличностной коммуникации «доктор-пациент». Да и вообще, самый главный инструмент стоматолога — это его красивая и здоровая улыбка.

Помимо улыбки, какие еще инструменты используете в работе?

Стоматология «Мастер Дент» оснащена самыми передовыми технологиями. В кабинете стоят микроскопы для сложного лечения корневых каналов. Часто обращаются пациенты из других клиник и городов, где нет такого оборудования для перелечивания каналов. У каждого врача есть бинокуляры. В работе мы используем многофункциональный мощный лазер, который способствует решению сложных задач, обеспечивая высокое качество лечения с минимальной травматичностью и без психологического дискомфорта. О лазере я могу говорить бесконечно. Его применяют при стерилизации каналов корней зубов при эндодонтическом лечении, лечении пародонтита и катарального гингивита, деконтаминации пародонтальных карманов, лечении герпеса и других заболеваний слизистой оболочки полости рта (стоматиты, афты, язвы, хейлиты губ и т.д.). С помощью лазера удаляются фибромы, папилломы, гемангиомы, ретенционные кисты. Решаются такие задачи, как: лазерный трофинг – удлинение коронковой части зуба, коррекция десны (формирование линии улыбки), вестибулопластика по Кларку с целью расширения зоны прикрепленной десны, френулопластика (иссечение уздечки) верхней губы, френулопластика нижней губы, френулопластика языка, мукотомия при установке формирователя десны на втором этапе дентальной имплантации и др. Клиник в городе больше 60-ти, но лазер такого уровня только в 3-х клиниках (он стоит 600 тыс.руб). Мы сотрудничаем с самой продвинутой лабораторией Санкт-Петербурга, где высокопрофессиональные зубные техники изготавливают красивые виниры в технике Блич (самые модные и яркие цвета зубов).
Для процедуры плазмолифтинга, которая активно используется в стоматологии, у нас стоит современная и высокотехнологичная центрифуга. Процедура плазмолифтинга используется при пародонтитах, гингивитах дает возможность сократить сроки восстановления и заживления мягких тканей, устранить кровоточивость дёсен и неприятный запах изо рта. Минимизируются болевые проявления после удаления зубов, операций и исключается зарождение ряда хронических воспалений.
Но ни одна даже самая современная стоматологическая бормашина, ни одно самое удобное кресло и продвинутое обезболивание не будут работать эффективно в непрофессиональных руках. Недаром каждый из нас ищет «своего» врача, которому будем безоговорочно доверять. Настоящие профессионалы своего дела всегда нарасхват, но, чтобы стать таковым, нужно долго и прилежно учиться, а затем, уже приступив к работе, продолжать совершенствовать свои навыки. Мы, стоматологи «Мастер Дент», учимся постоянно у лучших специалистов страны и мира. Поэтому наши знания и опыт – самые главные инструменты.

Вы боитесь стоматологов?

Не боюсь! Регулярно хожу на профилактический прием к коллегам профессионалам, которым доверяю свою здоровье. Я не устаю повторять, что профилактика лучше лечения. Гигиена – вот что главное. Регулярный профессиональный уход за полостью рта — такая же неотъемлемая часть жизни человека, как здоровое питание и физические нагрузки. Если вы хорошо ухаживаете за полостью рта и зубами, то на контактных поверхностях у вас не будет кариеса. В моем арсенале по уходу за зубами есть ирригатор, электрическая зубная щетка, минерализирующие капы. Диета, правильное питание, прием микроэлементов – все это помогает сохранять ваше здоровье и здоровье зубов. Я дружу с врачами-нутрициологами, принимаю витамины, занимаюсь спортом. Учитывая специфику нашей работы, движение нам просто необходимо.

Помните свой первый поход к стоматологу?

Не знаю, был ли это первый поход, но помню, как однажды на летних каникулах мне довелось побывать у стоматолога. Меня привели в детскую стоматологию, где встретила большая тетушка. Она была настолько большая, что стоять ей было трудно, она всегда сидела. Но больше всего меня поразил тот факт, что после приема маленьких пациентов она не мыла руки, а просто вытирала их полотенцем, которое висело рядом. Представляете?

Какой должен быть стоматолог, чтобы вызвать доверие?

В первую очередь, с белоснежной улыбкой. А еще он должен быть грамотным, много знающим, информированным, обаятельным и заботливым. Отчасти профессия стоматолога похожа на работу психолога. Порой многие проблемы с зубами — это результат стрессов и эмоциональных переживаний. Люди, страдающие бруксизмом, как правило, гиперответственные, трудоголики, за все берутся сами и не могут делегировать свои полномочия. И все это отражается на зубах. Мы все причины выясняем и решаем проблемы с зубами.

Ваши принципы работы?

Я приветствую комплексный подход к делу. Прежде чем я приступлю к лечению, я осматриваю всю полость рта на наличие патологий слизистой, прикуса, отсутствующих зубов. И если есть какие-то проблемы, то я перенаправлю пациента к нужным специалистам. А потом приступаю к своей части работы. Я состоялась в своей профессии. И благодарю свою тетю, что когда-то именно она повлияла на выбор моей будущей профессии, в которой сегодня я абсолютно счастлива!

Поделиться статьей:

Комментировать