Фотопроект посвящается женской красоте, душе и загадке…

фото Владислав Суханов видео Игорь Яншин

Натали Гусева

Руководитель студии красоты «Monte Carlo», образование высшее, медицинское и психологическое, 2 детей.

Я.
Нескончаемый поток бешеной энергии: в моих сутках больше 24 часов. Я петербурженка в пятом поколении. Не люблю негатив. И придерживаюсь правил: вкладывать в детей, ничего не планировать, жить только сегодняшним днем, быть тем, кем хочется быть, и прилагать к этому максимум усилий.
Судьба.
Если бы мне 5 лет назад сказали, что я буду заниматься маникюром и педикюром, я бы ни за что не поверила. Но однажды я сделала маникюр своей подруге, и ко мне стали приходить ее подруги и подруги подруг. Так появилась сначала студия маникюра Натали Гуссе. А в скором времени все переросло в студию красоты «Monte Carlo» с коллективом 15 человек.
«Monte Carlo».
Моя любимая питерская радиостанция, специализирующаяся на инструментальной, лирической, джазовой музыке. Когда пришло время дать имя своей студии, я сразу же вспомнила это радио роскошного стиля. В студии красоты «Monte Carlo» всегда царит позитивная атмосфера, у нас уютно, комфортно и спокойно. Работают мастера маникюра и педикюра, ламинирования ресниц и долговременной укладки бровей, визажисты. Специалисты постоянно проходят обучение, повышая свой профессионализм. Безусловно, мы заботимся и о здоровье своих клиентов, строго придерживаемся требований СанПиН. Да и музыка в нашей студии всегда подобрана со вкусом.
Победа над собой.
В 2011 году врачи сказали мне, что я не смогу иметь детей. Но, вопреки их прогнозам, у меня двое прекрасных детишек – сын и дочь. Кстати, у нас в салоне есть «волшебное» заряженное на беременность педикюрное кресло. (Улыбается).
Я никогда не сдаюсь, все бросить — легче всего! Наша жизнь состоит из борьбы. И своим детям я доказываю, что я — сильная и независимая женщина. Да и какой я еще могу быть после воспитания дедушки полковника воздушно-десантных войск? Только такой! Дети дают подпитку, эмоции и силу, чтобы идти и творить.
Красота.
Это когда тебе комфортно с самим собой. Это уверенность, сила и самооценка. Красота — это дети! И люди, которые вас окружают!
С Новым годом!
В первую очередь, я хочу всем пожелать терпения и колоссальной удачи, которая шла бы с вами в ногу. На Титанике всем желали денег и здоровья, а удачи нет, а ее как раз и не хватило. Удачи в новом году!

Поет душа.
Обожаю джаз. Мало кто знает, но я училась на джазовом отделении музыкального училища им.Мусоргского в Санкт-Петербурге, была голосом Фрунзенского района 2003 года. Хотела даже поступать в консерваторию. Но левосторонний спонтанный пневмоторакс, после которого я перенесла операцию на легком, не дал сбыться моей мечте. Именно поэтому, повторюсь, нужно жить одним днем. Никогда не знаешь, к чему приведет нас «карусель жизни». Кстати, именно так и называется моя любимая песня Dusty Springfield «The Windmills Of Your Mind»: «Круг… как спирали завитушка, как вращенье колеса, как верёвка на катушке без начала и конца…».

Мария Жукова

Директор студии танца Style Dance, образование высшее, экономическое, консультант, индивидуальный тренер по направлению «Стройное тело». Студия танца Style Dance является организатором окружного фестиваля по уличным танцам. 1 ребенок.

Я.
Я — стратег и достигатор. Люблю ставить себе цели и достигать их — из этого складывается моя жизнь. Стараюсь реализовывать все задуманное и делать так, чтобы моя работа приносила удовольствие не только мне, но и радовала окружающих людей. Я счастлива, когда после занятий танцами люди выходят вдохновленными и окрыленными, когда их жизнь меняется: они учатся владеть своим телом, чувствовать себя уверенными, начинают заряжать своей энергией окружающих. Одним из качеств «достигаторов» является умение радоваться жизни. И это действительно так. Мне все интересно, хочется попробовать, испытать…
Танцор.
Вы удивитесь, но до того, как стать директором студии танца, я 5 лет работала в банке. При этом, танец всегда был неотъемлемой частью моей жизни – 7 лет я занималась хореографией. Знаю не понаслышке — быть танцором непросто. Уметь хорошо двигаться под звуки музыки недостаточно, нужно всей душой любить это делать. Танцор выражает эмоции, рассказывает историю и передает настроение. Танец при этом должен быть гармоничным объединением тела, настроения и души. И это должны почувствовать зрители.
Мой танец.
Джаз-модерн, люблю это направление с детства. Джаз-модерн предоставляет безграничную свободу для творчества. Это одно из самых раскрепощенных и необычных течений в современных танцах.
Душа поет песню Кристины Орбакайте «Мир, в котором я живу, называется мечтой». Я, как, наверное, и любая девушка, обожаю предаваться мечтам. Мечты содержат в себе энергию и то, как мы будем ее использовать, определяет наше будущее. Сейчас я мечтаю об отпуске! Чтобы остаться наедине с собой в красивом месте.
С новым годом!
В новом году я всем хочу пожелать, чтобы каждый из нас смог спокойно реализовывать свои идеи и планы, не думая о том, что будет завтра. И никогда не переставайте танцевать! Танец — это жизнь!

Студия Style Dance – одна из крупнейших студий в округе. Это 600 квадратных метров, 4 танцевальных зала, 22 профессиональных педагога и 38 групп для детей от 2,5 лет, подростков и взрослых. Студия признана лучшей студией в округе по итогам конкурса «Молодой предприниматель России» (окружной этап). Каждый месяц мы проводим танцевальные мастер-классы от приезжих топовых танцоров нашей страны и Европы, принимаем участие в фестивалях нашего города и других городов России. Style Dance – это тусовка людей, объединенных одними интересами. Здесь реализуются любые танцевальные мечты: наши тренеры могут поставить вам как индивидуальный свадебный танец, так и танец выпускников…

Гузеля Хафизова

Руководитель студии красоты и загара «Пляж», врач, практикующий в подологии, образование высшее, медицинское, замужем, есть дочь.

Я.
Самая распространенная модель взаимоотношений между людьми называется «Треугольник Карпмана», где все многообразие ролей, которые «играют люди», сведено к трем основным: спасателя, преследователя и жертвы. Так вот я – вечный спасатель. Помочь, спасти, дать совет, искоренить проблему, облегчить боль, чтобы человек был здоров и ходил легкой походкой, радуясь каждому дню – это мое предназначение! Я могу приободрить коллегу, если вдруг он приуныл, настроить его на позитив и повести за собой. Я уверена, все в наших руках! Ну и, не стесняясь, говорю, что я миллион раз счастливая женщина.
Поиск себя.
Наверное, не хватит и целой жизни, чтобы найти и раскрыть свои потаенные способности и таланты. Говорят, чтобы избежать старости, надо постоянно изучать что-то новое. Например, не знаете английский язык – запишитесь на курсы, не умеете делать букеты — научитесь этому. Если я — врач терапевт, кардиолог и посвятила себя сегодня подологии, то это совсем не значит, что через год я не стану, к примеру, визажистом или писателем. Нет ничего невозможного: можно научиться петь, танцевать, кататься на коньках или стать великим блогером.
С «Пляжем» у меня любовь особенная, у многих я уже ассоциируюсь с ним. Мы оказываем услуги на высшем уровне и стремимся стать лидерами в своей области. Стоять на месте мы не любим. В скором времени «Пляж» станет центром ногтевой эстетики и подологии, куда также смогут обращаться клиенты для решения сложных проблем со стопами. Кроме того, на базе центра будет создана школа для мастеров маникюра и педикюра. Специалисты смогут получить фундаментальные знания о науке подологии, о правильной обработке, стерилизации и дезинфекции инструментов и др. Я думаю, что на следующий год мы с вами встретимся вновь, и я расскажу о выполненной задаче.
Песня души.
Я люблю романтичную и спокойную мелодию. И все в жизни я делаю в темпе вальса. Когда разучивают этот танец, то считают в определённом ритме и темпе: раз, два, три… раз, два, три и т.д. Так вот если я взялась за дело, то сделаю его точно в срок, ни на что не отвлекаясь. Красота – это здоровый человек! Если у человека ничего не болит, он всегда будет выглядеть здОрово и здорОво.

Красота — это движение, легкая походка, хорошее настроение, это хорошие человеческие поступки. Хочу, чтобы люди меньше злословили, были искренними, меньше огорчались по пустякам и не злились – все это забирает много энергии из нас. Видеть хорошее и радоваться за каждого человека – это удел счастливых людей!

С новым годом!
Желаю, чтобы в наступающем году произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие, достигли новых вершин и самореализовались. А еще — побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

Екатерина Десятова

Заместитель директора студии танцев Style Dance, образование высшее, юридическое и экономическое, замужем, есть сын.

Я.
Я добрый, открытый и веселый человек. Люблю общаться с увлеченными людьми, которые быстро зажигаются и «горят» какими-то идеями. У таких есть жажда жизни, они любят быть в бурлящем потоке событий, быстро усваивать и обрабатывать информацию, выдавать какие-то свои мысли. Не люблю зацикленных на себе и на своих проблемах людей. Ведь совсем необязательно во всех ситуациях в жизни видеть один негатив, надо искать в них новые возможности. Я — человек эмоций и для меня очень важно то, как я себя ощущаю в том или ином деле. Танец – это и есть как раз эмоции, это искусство выражения себя. И поэтому я в танцах!
Style Dance.
Это определенная танцевальная тусовка, где каждый человек уникален. Это свободное пространство для творческих людей. К нам может прийти как двухлетний малыш, чтобы начать познавать мир танца, так и взрослый человек, который решил, что хочет наслаждаться свободой в жизни, найти дело для души. Я думаю, что в нашей студии каждый может получить те эмоции, которых так не хватало в жизни. Для малышей у нас есть ритмопластика, для школьников и студентов — хип-хоп, брейк-данс, реггетон, джаз-фанк, вог. Для тех, кто хочет стать частью танцевального коллектива, — это современная хореография, авторский танец и театр танца. Для женщин – латино, pole dance, занятия для женского здоровья или для прокачки мышц — стретчинг, body make, йога и др.
Поет душа о любви. Для творческой подпитки мне нужно постоянное ощущение первой влюбленности, которая дарит всегда какую-то легкость, беззаботность, мечты и фантазии.
Душа болит.
Не могу пропустить мимо себя истории о тяжелобольных детях или связанные с тяжелой судьбой людей. Я переживаю, думаю, как могу им помочь. И, в силу своих возможностей, помогаю.

Танец души.
Бачата — яркий, динамичный, эмоциональный и чувственный танец. Он оригинальный, запоминающийся, но не сложный. Танец партнерский, что очень важно для меня. Рядом со мной должен быть человек близкий мне по духу: как в семейной жизни, так и в работе, дружбе.

Душа женщины — это жизнь, энергия, любовь и мудрость. Благодаря этим четырем качествам, являющимся ее подлинным оружием, женщина может стать идеальной героиней и победительницей во всех своих сражениях. Нет ничего, с чем русская душа не справится. Если у мужчин бывают порой состояния, когда они могут пойти не по тому пути, то женщину сложно сломить, она всегда найдет выход из любой ситуации, у нее так устроен мозг. Кроме того, женщина обладает еще одной великой силой — это интуиция. Она думает, чувствуя.
С новым годом!
Хочу пожелать вам не стесняться быть в центре внимания! Пусть новый год принесет только яркие и запоминающиеся события! Желаю всегда двигаться в ритме уверенности и смелости навстречу своим мечтам. Танцуйте, любите, живите ярко и страстно.

Ольга Усова

Директор ООО БФ «СчетоводЪ», замужем, двое детей.

Я.
Я бухгалтер и это моё призвание. Ошибочно предполагать, что если человек работает с цифрами, он недостаточно эмоционален и активен. Это точно не про меня. Мне как руководителю предприятия часто приходится общаться с людьми, консультировать, оказывать им помощь – и это самое главное в моей работе, от чего я получаю удовольствие. Мы с коллективом любим праздники и к любому корпоративу готовимся тщательно: продумываем сценарий, стиль и даже костюмы. На прошлый Новый год мы поздравляли и дарили подарки нашим клиентам, нарядившись в новогодние костюмы. Я была в костюме Бабы Яги. И те эмоции, которые нам дарили клиенты в ответ, не сравнимы ни с чем.
Счетовод.
Нашей компании уже 10 лет. За это время мы заработали безупречную репутацию, получили множество положительных отзывов от довольных клиентов. Неоднократно становились победителями конкурсов и признавались лучшими в области финансов. И все это благодаря нашей команде профессионалов, специалистов высочайшего уровня. Сегодня наш штат расширился, появились юрист, бухгалтер по учету заработной платы и кадров. Наши специалисты постоянно учатся, растут и развиваются. Кто-то уходит в свободное плавание и становится индивидуальным предпринимателем. За каждого из них я рада и горжусь ими, они продолжают свой путь, вдохновившись моим примером! Это значит я смогла зарядить их своей энергией.
Поет душа.
Моя мелодия в душе — это легкая природная музыка, когда поют птички и от ветерка шуршат листья на деревьях… Это песня первой влюбленности, когда от счастья кружится голова, хочется порхать и летать… Я очень романтичная и каждый день влюбляюсь в своего мужа! Он мой вдохновитель.
Помощь.
Моя подруга шутит: «Если кому-то требуется помощь, то вам к Ольге…». На самом деле я всегда готова помочь, будь то делом, будь то словом. Если не могу помочь я, то найду и подскажу специалистов, компетентных в том или ином вопросе, по которому ко мне обратились. Никого не оставлю без внимания. В нынешней ситуации к нам часто обращаются предприниматели микро и малого бизнеса с разного рода проблемами и вопросами, которые мы стараемся решить.

Загадка.
В каждой женщине есть какая-то чертовщинка… (Улыбается). Она присуще и мне, не зря же я выбрала костюм Бабы Яги. Загадка женщины в умении себя преподнести, оставить после себя неизгладимый след, чтобы о ней невозможно было забыть. Женщина прекрасно умеет сочетать в себе силу и слабость: и в горящую избу войдет, и с нежностью приласкает дитя. И вот как удается современным женщинам совмещать в себе роль бизнесвумен с ролью мамы и жены – это и есть загадка. Они как книга, которую хочется перечитывать снова и снова.


С новым годом!
Я хочу всем пожелать не терять веру в добро, сказку и волшебство! Ведь во что вы верите, то обязательно и происходит. Вдохновляйтесь и дарите положительную энергию окружающим!

Поделиться статьей:

Комментировать