«Однажды я спросила свою маленькую дочку, кто для нее является героем, — так начала свое приветственное слово Анна Уколова, директор журнала «Автограф», на церемонии «Герой года — 2019». — И как было для меня удивительно услышать вместо перечисления известных ей сказочных или мультипликационных героев два слова — это мама и папа! Ее ответ стал для меня настолько неожиданным и трогательным, что я не сдержала слез. Я поняла, совсем необязательно быть героем для всего человечества, достаточно быть героем для одного маленького человечка!»

Текст Елена Шамсутдинова Фото Валентин Клейменов Видеограф Игорь Яншин

Этими словами открылась пятая юбилейная церемония «Герой года -2019» по версии журнала «Автограф». Несмотря на всевозможные жизненные перипетии – из-за пандемии церемония перенеслась практически на полгода – она все же состоялась и порадовала гостей и участников конкурса всевозможными сюрпризами и подарками!
А сюрпризы начались буквально перед рестораном «Аквариум», где, собственно, и проходило в этом году награждение победителей «Герой года». Всех встречала дорожка из огненных фонтанов. Такой фееричный прием для наших гостей устроил шоу-проект «Самум».
Гости сразу попадали в атмосферу дружелюбия и какого-то невероятного ощущения знакомства со всеми! Казалось, здесь нет ни чинов, ни должностей, а есть только друзья, знакомые и товарищи. И все они герои выпусков журнала «Автограф», а это значит, что все они предполагаемые победители в различных номинациях и претенденты на звание «Героя года».
Прекрасные мелодии гитары от виртуоза Константина Семенчукова вовлекали присутствующих в общую праздничную атмосферу. Сладкие подарочки из рук маленькой принцессы – Марии Уколовой, а также бонус в виде ее улыбки достались каждому участнику церемонии. Гости не спешили рассаживаться, они общались и фотографировались на фоне прекрасной фотозоны, декорированием которой занимались мастера флористы салона цветов «СуперФлора». Они же поработали и над оформлением сцены и букетов победителям в номинациях.

Очередным сюрпризом для гостей церемонии стало исполнение гимна «Героя года» Анной Уколовой под аккомпанемент на рояле от Игоря Яншина. Да, да, вы не ошиблись, у церемонии в этом году появился свой гимн, который несет главный посыл – у каждого из нас свой герой в жизни и вы для кого-то тоже таковым являетесь! Благодарим за создание гимна талантливых людей: автора музыки Василия Болтовского, автора текста Ольгу Болтовскую, и студию «Винил». С этого момента гимн можно считать путеводной звездой всех последующих церемоний и журнала «Автограф»!

Итак, в пятой церемонии «Герой года — 2019» по версии журнала «Автограф» были награждены победители в пяти номинациях. Первым награду получил Ильдар Шаймухаметов, директор ООО «Сельга», владелец сети автомоек, путешественник и увлеченный человек. Он стал победителем в номинации «Открытие года». Открыл конверт и объявил победителя Анатолий Лисин, вице-президент Торгово-промышленной палаты г.Нижневартовска, депутат думы города. Победителем в номинации «Все дело в женщине» стала Елена Дергунова, генеральный директор «Сервис центра». Сергей Медведев — заслуженный художник РФ, педагог, одержал победу в номинации «Талант». Награду он получил из рук такого же талантливого человека, врача и руководителя – Омаргаджи Наибова, главного врача стоматологической клиники «Маэстро». В номинации «Руководитель года» победила Елена Коробцева, директор дополнительного офиса № 57 «Нижневартовский» ПАО «Запсибкомбанк». Награду из рук директора управления по делам ГО и ЧС Вадима Татаренкова получил представитель победителя в номинации «Лидер». Им стал Дмитрий Давыдов, депутат думы г. Нижневартовска, заместитель директора ООО «Монтажэлектрострой». Всем победителям были вручены уникальные именные награды, цветы и подарочные сертификаты от генерального спонсора церемонии резиденции красоты и здоровья «Императрица».
На вечере участники церемонии почтили память Станислава Матвеевича Березина, заслуженного тренера России по боксу, замечательного человека, учителя, наставника. Мы благодарны судьбе, что нам посчастливилось прикоснуться к истории его жизни: мы сделали с ним интервью, где он рассказал о пути его становления, о своей роли в жизни молодых ребят, которые только-только вступали на ринг жизни. Его имя также было внесено в список претендентов на победу за звание «Герой года». Но, к сожалению, в этом году его не стало. Мы скорбим вместе с родными и близкими Станислава Березина. Его имя навсегда записано в историю бокса Ханты-мансийского округа.

Ну а пока мы не перешли к очередным сюрпризам вечера, выражаем благодарность нашим партнерам, которые создавали атмосферу праздника, а именно студии танцев Style dance за прекрасные танцевальные и акробатические номера, вокалистке Лёле Сибирь, а также шоу-проекту «Самум» за уникальное пиксельное шоу и представление световой картины.
Благодарим нашего золотого партнера церемонии клинику эстетической косметологии «Beauty Skin» за набор косметических средств, предоставленный для розыгрыша, а также салон элитной женской одежды и обуви «Евромода» за модный комплект, который также был разыгран среди гостей вечера. Одним из сюрпризов в честь пятилетней церемонии «Герой года — 2019» по версии журнала «Автограф» стал восхитительный и вкусный четырехъярусный торт от кондитера Ксении Радовчук!

Как вы понимаете, сюрпризы на этом не закончились. В этом году журнал «Автограф» учредил еще одну особую награда – Признание «Автограф». Опережая момент оглашения, кому же досталась эта награда, отметим, что наше признание совпало с народным признанием этого героя! Во время голосования в соцсетях и на сайте журнала «Автограф» за претендентов на победу в конкурсе количество голосов, отданных за него, просто зашкаливало. Голосование показало, что этот герой действительно народный!
Итак, уникальный кубок со словами Признания передается в руки руководителю и идейному вдохновителю экспедиции «Северный десант» — Александру Петерману! Награду получил представитель Александра Анатольевича — Полковникова Тамара Владимировна, директор ресторанного холдинга «Душа Сибири».

Объявить победителя конкурса «Герой года — 2019» по версии журнала «Автограф» на сцену вновь вышла Анна Уколова, директор журнала. Анна отметила, что наш победитель оставил душевный след городу, в котором живет! Благодаря ему был построен храм Александра Невского в г. Нижневартовске. Помимо этого, он участвовал в строительстве и других храмов в разных регионах России. Но не будем томить… Героем года — 2019 по версии журнала «Автограф» стал Сергей Станиславович Великий, генеральный директор ООО «ИНТЭК – Западная Сибирь», депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа. Своей обязанностью и важным делом Сергей Станиславович считает возможность помогать людям. В своем интервью он признался, что ему интересно жить. И самое страшное — потерять этот интерес. Как только человек перестает что-то хотеть и желать, когда у него нет цели, он теряет вкус к жизни. Сергею Станиславовичу вручили уникальный кубок в виде пера, которое символизирует свободу, вдохновение и победу героя!
Главный кубок герою и награду в номинации «Признание» изготовили златоустовские мастера от наших золотых партнеров — салона «Фамильные ценности». В течение нескольких месяцев шла кропотливая работа над кубками, прорисовывался каждый штрих, каждый завиточек, каждое слово на наградах! Настоящие шедевры и произведение искусства нашли своих героев!
Под прекрасное исполнение вокалистки Александры Нецветаевой и под поздравления нашего героя церемония подошла к концу. А мы уже с нетерпением приступаем к подготовке следующей.
Кстати, напомним, что участники конкурса «Герой года» по версии журнала «Автограф» — это герои, которые появились на страницах журнала в течение года. Участвуйте в проектах журнала и, возможно, именно вы станете обладателем главной награды и звания «Герой года».
Интервью с героями вы также всегда можете почитать и на сайте журнала «Автограф» www.avtograf-nv.ru!
Благодарим генерального спонсора церемонии резиденцию красоты и здоровья «Императрица», золотых партнеров: клинику эстетической косметологии «Beauty Skin» и салон «Фамильные ценности», партнеров вечера: меховой салон «Омеринос», ювелирный салон «Сибирское золото», салон цветов «Суперфлора».

Поделиться статьей:

Комментировать