Новый кроссовер Grandland X — чистокровный Opel, созданный принять вызовы дороги и дать вам вновь почувствовать азарт». Так заявляют создатели этого автомобиля. Новый для российского рынка кроссовер от Opel смело козыряет немецким паспортом. Место его рождения – город Айзенах, промышленный центр Германии. Да и завод тот же самый, с богатейшей историей – Automobilwerk Eisenach (AWE), где до войны делали BMW.

текст Владимир Стеклов фото Владислав Суханов

Как наши нижневартовские дороги встретят новый Opel, испытаем вместе с молодой и активной семейной парой — Ренатом и Александрой Губайдуллиными. Оба наших героя много времени проводят за рулем. Ренат, несмотря на то, что сторонник здорового и спортивного образа жизни, ни дня не проводит без автомобиля. Его день расписан буквально по минутам, поэтому успеть сделать как можно больше полезных дел для него очень важно. Верный помощник в таких делах – автомобиль, который должен быть безопасным, комфортным и маневренным. Именно на это и обращал внимание Ренат, тестируя новый кроссовер Grandland X. Александра — молодая активная мама, заботящаяся о развитии и образовании своего ребенка. А это кружки, занятия у лучших педагогов, секции. Как правило, все это находится в разных чертах города. Поэтому очень важно, чтобы автомобиль был надежным — не подвел в самый ненужный момент из-за каких-либо сбоев в электронике, был удобен и понятен в управлении, ну и чтобы всегда для него было место на парковках….

После нескольких часов езды по дорогам Нижневартовска, Ренат отмечает: — Grandland X едет отлично и это не преувеличение. Мне не нужно было времени, чтобы привыкать к этому автомобилю, я сел и сразу влился в него, как будто ездил на нем очень давно. Автомобиль слушает и понимает меня. Задержки при переключениях минимальны для автомата, реакция на педаль газа линейная и оперативная. Динамика неплохая. Сиденья удобные, жесткие, с цепкой боковой поддержкой, регулируемой передней частью, не чувствуешь ни малейшей усталости.

Отправляйтесь навстречу новым приключениям с двигателем объемом 1,6 л.с. мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 240 НМ. Он динамичный и экономичный одновременно. Расход топлива в смешанном цикле всего 7,3 л/100 км. Классическая автоматическая коробка передач, устанавливаемая на новый Opel Grandland X, сочетает в себе не только комфорт и надежность, но и современные инженерные решения, которые обеспечивают плавность и быстроту переключения передач. Малейшее отклонение руля ведет к смене траектории, при этом в управлении нет ни малейших признаков нервозности. Автомобиль очень точно следует за рулем, это звучит как избитое выражение, но такое выверенное поведение обычно свойственно премиальным кроссоверам. На неровностях крепко сбитая подвеска потряхивает, но не криминально. И это очередной успех! Немцев любят за умеренную жёсткость ходовой.

Понравился и салон. Учитывая мой рост, мне было комфортно, так как ничего не давило ни сверху, ни с боков, – продолжает Ренат. — Подлокотник регулируется по высоте. Стеклянная крыша дает дополнительный эффект свободы. К обзорности нареканий нет – и дорога просматривается и при этом видно небо! Красота! Пластик добротный, эргономика безупречна — принцип «одна кнопка — одна функция» соблюдается тут безоговорочно. Руль с кожаной отделкой. Есть подогрев руля, который включается кнопкой слева на самом руле.

-Александра, а на что Вы в первую очередь обращаете внимание в автомобиле?

— Конечно же, сначала на его дизайн и цвет, как, наверное, все девушки. (Улыбается). У этого автомобиля потрясающий цвет! И дизайн выверенный, спокойный. Стильные фары. Также очень важна и безопасность автомобиля. Это немецкий автомобиль, а значит надежный. Сиденья удобные, мне было комфортно на пассажирском месте. Я наслаждалась прекрасным звучанием музыки.

Opel удивил меня и объёмом багажника. С виду задний отсек этого компактного кроссовера не выглядел большим. Между тем, цифры говорят об обратном: чемоданное отделение «до полки» у Grandland X – 517 л. Дверь багажника — с системой виртуальной педали открытия и доводчиками, – дополняет Ренат.

СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ПРИ ВОЖДЕНИИ OPEL GRANDLAND X ДЕЛАЮТ ВОЖДЕНИЕ ПРОЩЕ И БЕЗОПАСНЕЕ ,ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ПРЕЖДЕ:

• Система предупреждения о выходе из полосы движения помогает следовать выбранному курсу, оповещая водителя звуковым и световым сигналом о непреднамеренном смещении. • Система мониторинга слепых зон зеркал при помощи ультразвуковых датчиков по периметру кузова контролирует окружающую обстановку и сообщает о наличии движущегося объекта в слепой зоне. • Система распознавания знаков ограничения скорости считывает дорожные знаки и отображает актуальный скоростной режим на приборной панели.

ВИЗУАЛЬНАЯ ЛЕГКОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ — GRANDLAND X ИМЕЕТ СНАРЯЖЕННУЮ МАССУ В 1435 КГ. OPEL С ГОРДОСТЬЮ НАЗЫВАЕТ GRANDLAND X ОДНИМ ИЗ САМЫХ ЛЕГКИХ КРОССОВЕРОВ В СЕГМЕНТЕ

СТИЛЬНЫЕ ФАРЫ — интеллектуальные, полностью светодиодные фары AFL обеспечивают более мощный световой поток, чем у галогенных фар. Система автоматического переключения света с ближнего на дальний в темное время суток делает вождение менее утомительным и способствует повышению безопасности.
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ хорошая. Двигатель слышно лишь на высоких оборотах. На скорости можно переговариваться не повышая голоса.
ПАРКОВКА. В этом автомобиле усовершенствованная система помощи при парковке. Можно не бояться узких парковочных мест! Достаточно активировать систему автоматического маневрирования при парковке Park Assist нажатием кнопки, и Grandland X возьмет на себя маневрирование в условиях ограниченного пространства. Вам необходимо только управлять педалями газа и тормоза. Но ответственность за безопасное вождение по-прежнему возлагается на водителя.

Поделиться статьей:

Комментировать