45 лет, индивидуальный предприниматель, родилась в г. Каменске­Уральском, несколько высших образований . 2 дочери, 24 и 12 лет.

текст Мария Райт    фото Владислав Суханов   место фотостудия «Хвоя»

В ней гармонично сочетаются нежность и сила воли, женственность и решительность, чувственность и ум. Знакомство с нашей героиней вызывает искреннюю симпатию и расположение. Ее душевная красота и доброта неумело прячутся под маской силы, уверенности и надежности.  Да и сама она признается: «Когда видишь чужую боль, то эффект железной леди не срабатывает, появляется чувство сострадания и желания чем­то помочь».

­ Наталья, считаете себя сильной женщиной? 

­ Да, считаю! И моя сила в характере. Если я хочу что­то сделать, я добьюсь этого, во что бы то ни стало! Некоторые говорят, что я готова идти по головам других для достижения цели. Скажу так, если дело касается лично меня или моей семьи, то пойду и по головам. Характер у меня от папы. Он воспитывал во мне самостоятельность, настойчивость, учил никогда никому не жаловаться, ничего ни у кого не просить. Всегда советовал пропускать негатив мимо себя. Так же я стараюсь воспитывать и своих дочерей. Кроме того, никогда не буду лгать человеку, а в каких­то моментах лучше промолчу… Это у меня от мамы.

­ Это называется женской мудростью…

­ Вообще, считаю, что миром правят женщины, мужчины подчиняются им. Умная женщина сделает все так, как ей надо: и в семье, и в работе. Именно женщина решает, кто в семье главный.

­ ­ А в чем главное оружие сильной женщины?

­ ­ Милосердие и доброта ­ это твое душевное тепло. Ведь люди видят лишь твою оболочку. Так, например, кто видит меня впервые, думает, что я высокомерная и неприступная, но, пообщавшись со мной, меняет свое мнение. Я бываю разная. Для меня главное в характере человека ­ его открытость и честность. Я сама такая.

­ Говорят, что женщине сложно конкурировать с мужчинами в бизнесе, это так?

­ В моем бизнесе да! У меня сервисная нефтяная компания по очистке бурового раствора, соответственно все работы связаны с механикой, приходится вникать. Есть своего рода сложности. Но в каких­то вопросах мне удается даже удивлять мужчин. Помогает мое техническое образование. Весь документооборот, организационные моменты, переговоры, поездки, договоры ­ все это лежит на мне, правда сейчас я сама гайки не кручу, хотя раньше приходилось делать и это. В среде своих коллег­мужчин, партнеров по бизнесу я свой парень, но только в юбке. Я им очень благодарна за то, что они оказывают мне помощь, но не за то, что я симпатичная блондинка, а потому что коллега и партнер в бизнесе.  

Когда ты целый день за рулем, не замечаешь за стеклами автомобиля, как протекает жизнь, что вокруг много красивого и интересного. Иногда задумываешься, а зачем мы вообще живем, если жизнь проходит мимо? Жизнь одна, мы сами ее строим. Мы  ­ кузнецы своего счастья.  Представляете, я только в 44 года впервые встала на ролики. Хотя давно об этом мечтала.

­ Нужны какие­то особые качества, чтобы успешно существовать в вашем бизнесе? 

­ Сила воли. Уметь брать себя в руки и идти дальше делать дела. Сегодня я понимаю, что никаким другим бизнесом я не смогла бы заниматься, нефтянка ­ это мое. Да, жизнь меня достаточно жестоко била и заставила стать сильной. Сегодня, закончив какое­то дело, которое казалась мне изначально невыполнимым и вызывало страх, я горжусь собой (Улыбается). Победы дают мне энергию, силу, уверенность и в себе, и в то, что смогу все преодолеть. 

­ А что Вы в себе не любите?

­ Бывает, ленюсь. Я не могу себе простить, если проспала лишний час, хотя ничего серьезного на это время не планировала. Понимаю, что иногда нужно и отдыхать.

­ Если представить, что Вы ­ это книга. О чем она и придумайте название? 

­ Наверное, о моем характере. Название «Сумасшедшая» (Смеется). Я бываю разная. Не всегда могу быть сильной, интеллигентной, могу быть и озорной! (Смеется). Я очень импульсивный человек. Люблю веселиться и радоваться. Не могу вести пассивный образ жизни, мне нужно движение, нужен вот этот простор, воздух, солнце, природа, любовь, море. Хочется любить и быть любимой.

­ Что главное для Вас в жизни?

­ Конечно же, это дети. И возможность помогать людям.  

Поделиться статьей:
  • 1
    Поделиться

Комментировать