38 лет, врач-­офтальмолог, пластический офтальмохирург, врач- косметолог. Окончила  Сибирский государственный медицинский университет г.Томск, Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей по специальности офтальмохирург. С 2006 г. работает в Нижневартовской окружной больнице. Мама троих детей. Обладатель звания «Семья года ­- 2019», награждена благодарственными письмами главы г.Нижневартовска и г.Стрежевой.  

текст Мария Райт фото Надежда Черняк место бургерная «Краснодарский парень»

Я жена и мама до кончиков волос, и счастливая женщина, потому что любима.

Кажется, мы нашли человека, у которого в сутках больше, чем 24 часа. Иначе как объяснить тот факт, что наша героиня Ольга успевает успешно делать карьеру в своей любимой профессии. А это – принять и проконсультировать больше, чем 30 пациентов в день, сделать 2-­3 операции на глазах (каждая из которых длится по 2,5 часа), ответить на сотни звонков и сообщений по телефону.

А также успеть купить подарки преподавателям, так как является председателем родительских комитетов и наблюдательных, попечительских советов, не забыть про собрание в спортивной школе своей дочери, подготовиться к очередному конкурсу, успеть приготовить ужин для семьи и сделать поделку для сына в садик… При всем при этом обожает заниматься дачей, делать закрутки и заготовки на зиму. А хобби нашей героини -­ фотография!

­ Ольга, поделитесь, где находите силы и энергию, чтобы все успеть и ничего не забыть?

­ Я очень организованный человек, люблю, когда все по полочкам. Поэтому стараюсь, чтобы порядок был как в делах, так и в мыслях. Редко бывает, если я что-­то забываю. Очень дорожу своим временем и планирую все дела заранее. Хорошо спланированный день – это когда успеваю переделать все с утра, чтобы осталось время провести досуг с семьей и почитать профессиональную литературу. Я не люблю, да и не могу сидеть на месте. Помимо основной работы в окружной больнице, я 13 лет каждую субботу ездила в г.Стрежевой, вела там прием пациентов. Будучи в декрете, всегда продолжала работать, пусть даже по несколько дней в неделю. Сейчас веду прием в г.Мегион в частном медицинском центре. И при этом – я в отпуске по уходу за ребенком. Такой характер у меня от мамы. Она очень активный и деятельный человек. С какими бы сложностями ей ни приходилось сталкиваться в жизни, она никогда не унывала. Она всегда меня во всем поддерживает.

­ С детства мечтали быть врачом?

­ Я с двух лет жила мечтой ­ быть доктором. Ставила уколы куклам, поила их лекарствами, давала таблетки, выписывала рецепты. В восьмом классе поставила себе цель ­ во что бы то ни стало поступить в медицинский институт. Сегодня вот уже как 15 лет работаю врачом-офтальмологом, принимаю всех: от новорожденных детей до людей пожилого возраста. Приходят с разными проблемами: абсцессы, ожоги глаз, глаукома, катаракта, увеиты, отслойка сетчатки… На сегодняшний день я успешно выполняю операцию — блефаропластику (коррекция век), запись на нее уже на 2­-3 месяца вперед. Приезжают пациенты со всего округа и Томской области. Помимо этого я отучилась на врача-косметолога: делаю подтяжку лица нитями Аптос, работаю и с другими современными методиками косметологии. Я постоянно учусь, развиваюсь, участвую в региональных и международных конгрессах. В этом году поступила в аспирантуру. Надеюсь, через три года защищу кандидатскую работу на тему: «Влияние нервных заболеваний на болезни глаз». 

­ А что для Вас главное в жизни?

­ Я обожаю свою работу. Проблему каждого пациента принимаю близко к сердцу и никогда не пройду мимо чужой боли. Не могу наполовину -­ отдаюсь работе вся. Это чувствуют и люди. Их приятные отзывы дают мне внутреннюю силу и поддержку. Но как бы я ни любила свою работу, главное, все же, для меня -­ семья. Я жена и мама до кончиков волос, и счастливая женщина, потому что любима. Всей семьей мы участвуем в различных конкурсах и мероприятиях. Я обожаю готовить, варить компоты, печь курники и торты, заниматься домашними делами.   

­ Тогда правильнее сказать, главное для Вас – любовь. Любовь к дому, к детям, к мужу, к работе…

­Да, Вы абсолютно правы. Не могу представить себя без своей любимой профессии. Мне муж постоянно говорит: «Тебе повезло в жизни, ты на своем месте». И это правда. Если бы я не любила свою работу, я бы не развивалась в ней дальше. Считаю, что ничего в жизни не достается без большого труда. Я люблю своего мужа. Его поддержка ­ колоссальная. Он без проблем справляется дома с тремя детьми, когда я уезжаю на учебу. Люблю своих детей, я купаюсь в них. Люблю людей и верю в то, что миром правит любовь и доброта!

­ Не только глаза -­ зеркало души, но и болезни души отражаются на глазах?

­ Именно. По взгляду сразу могу определить характер человека. Точно так же хочу понять, как душевные переживания, стрессы, головные боли влияют на появление болезней глаз.

Поделиться статьей:

Комментировать