27 октября 2019 в спортивном клубе STORM прошел открытый турнир по функциональному многоборью и офп. А 2 февраля 2020 Чемпионат и Первенство ХМАО-Югры по функциональному многоборью. Организатор — Федерация функционального многоборья ХМАО-Югры. Съехались атлеты из разных городов Хмао-Югры. Турниры собрали более 60 участников свыше 14 лет. Победители будут отстаивать честь региона на Уральском федеральном округе в конце марта.

Участники вышли на «поле боя» и бросили вызов своим соперникам, штангам и боксам, а прежде всего, себе самому!
Это настоящий праздник спорта, драйва и адреналина!

Функциональное многоборье — это вид спорта, в котором используются функциональные движения с задействованием собственного веса, свободных отягощений и циклической работы, объединенных в специально составленные задания и выполняемые непрерывно, на время. В основе разработки комплексных заданий на максимальное количество повторений, скорость или максимальный вес лежит принцип многофункциональности, что дает возможность соревновательным путем выявить наиболее физически подготовленных, выносливых спортсменов.
18 июля 2017 г. ФМ получило аккредитацию Министерства спорта РФ. Россия стала первой из стран, в которой данный вид спорта получил официальное признание на государственном уровне.
Россия подала пример организации функционального тренинга, его еще называют кроссфит, в официальном формате, что откроет двери в спорт для всех поколений, в том числе и самых юных. Секции будут создаваться по всей стране

В программе тренировок:
— Тяжелая атлетика (работа с отягощением, свободными весами);
— Спортивная гимнастика (работа с собственным весом тела на перекладинах, брусьях, гимнастических кольцах и т.д.);
— Легкая атлетика (бег на разные дистанции);
— Гиревой спорт.

Поделиться статьей:

Комментировать